Что произошло в лагере "Восток" и как будет организована его дальнейшая работа?

19:07
17.08.22
0
1131
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Дети из лагеря "Восток" вернулись домой. Смена была завершена досрочно, чтобы предотвратить распространение инфекции. Что произошло в лагере и как будет организована его дальнейшая работа? Хронология событий -  в сюжете Константина Крестникова.


Встречать своих детей сегодня родители не планировали. Смена должна была завершиться в конце августа. Постановление о временной приостановке работы лагеря вынес Роспотребнадзор. Порядка 30 детей с признаками энтеровируса обратились за медицинской помощью.
 
Дмитрий Богословский, Начальник Детского оздоровительного лагеря "Восток": Всех детей отправили в медпункт. Всем оказывалась помощь. Звонили родителям, говорили о том, что дети заболели. Кто-то из родителей принял решение забрать детей - самостоятельно лечить. Кто не мог этого сделать, давали рекомендации.
 
В понедельник в лагерь с проверкой приехали сотрудники Роспотребнадзора. Предположительной причиной заболеваемости стала энтеровирусная инфекция.
 
В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства, которые могли способствовать распространению инфекции: крайне неудовлетворительно проведена уборка и дезинфекция санитарных узлов и спальных помещений, дезинфицирующие средства использовались без учёта необходимой  концентрации, не проводится смена постельного белья, отсутствие мыла и туалетной бумаги в санитарных узлах, несвоевременное выявление и изоляция заболевших.

Сегодня представители лагеря встретились с сотрудниками регионального Министерства образования и Роспотребнадзора. Сейчас ведомства рассматривают варианты возобновления смены в лагере. Администрации "Востока" вынесены предписания. Если повторная проверка не выявит нарушения, то дети вновь смогут вернуться в лагерь с 20 по 30 августа. 

17 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку