Проблемный ЖК на площади Сенной планируется ввести в эксплуатацию в конце 2022 года

15:07
16.08.22
0
674

Читать далее
Завершение строительства и итоговая проверка ЖК «Парус» ожидается ближайшей осенью.


Строительство долгостроя ЖК "Парус" на площади Сенной планируется завершить в 2022 году. Об этом сообщает правительство Нижегородской области по итогам встречи с подрядчиком.

Готовность здания оценивается в 85%. Завершена укладка межкомнатных перегородок и внутренних квартирных стен, установлено два лифта из четырех, идет работа на коммуникациях: монтаж систем водоснабжения, отопления и электроснабжения. Также продолжается остекление окон и лоджий. На площадке работает около 170 человек.

ЖК «Парус»  - дом переменной этажности 8 - 25 этажей, совмещенный с гостиницей и подземной парковкой. Его строительство было заморожено в 2015 году, а в 2019 - объект передан новому застройщику. Специалисты нового подрядчика провели обследование конструкций и корректировку проектно-сметной документации.

«Это один из старейших нижегородских долгостроев, практически памятник безалаберности предыдущего застройщика на видовом месте Нижнего Новгорода. В 2017 году предыдущий застройщик признан банкротом, в 2020-м объект передан новому застройщику. У него были вопросы, связанные с импортозамещением, пришлось поменять часть оборудования на аналоги, но сегодня все материалы закуплены, и мы не видим объективных препятствий для того, чтобы ко Дню города завершить фасадные работы, а к концу года сдать дом в эксплуатацию», - сказал Сергей Морозов.

ФОТО: правительство Нижегородской области

16 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку