Сельская филармония открывает сезон

17:05
15.08.22
0
827
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Классическая музыка - не только для горожан. В Воскресенский район Нижегородской области прибыли с концертами музыканты из Нижнего Новгорода, Москвы и других городов. Проект "Сельская филармония" придумал и воплотил в жизнь местный православный священник. На концерте побывала Вера Логунова.


Классическая музыка в живом исполнении на сцене сельского дома культуры. Для создателя проекта "Сельская филармония" в этом нет диссонанса. До того, как принять сан священника, протоиерей Антоний Волков сам получил музыкальное образование и работал в оркестре столичного театра оперы и балета. Теперь он зовет коллег-музыкантов в глубинку.    

Пианист из Москвы Дмитрий Коростелев - один из постоянных гостей "Сельской филармонии". В этот раз он привез новую программу из произведений Шумана, Бетховена, Сибелиуса и Сен-Санса. Зрителей, несмотря на будний день, собирается почти полный зал - больше 80-ти человек. Люди едут со всего района, за десятки километров, ради встречи с искусством. С прошлого года у "Сельской филармонии" расширились творческие возможности. На пожертвования поклонников классической музыки был куплен настоящий концертный рояль. 

Новый сезон проекта "Сельская филармония" получил название "Китежские встречи" - его центром станет село Владимирское на берегу легендарного озера Светлояр. Нижегородская глубинка и одновременно один из культурных центров России.

15 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку