«Сбер» и Нижегородская область подписали меморандум о сотрудничестве в сфере ESG

16:55
12.08.22
0
1636
Читать далее
Соглашение предполагает создание благоприятных условий для улучшения экологической ситуации в области, практический вклад в сохранение окружающей среды и сокращение объемов твердых коммунальных отходов.


Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и первый заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Александр Ведяхин заключили меморандум о сотрудничестве в сфере ESG и охраны окружающей среды, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

«Зеленый» меморандум предполагает также создание благоприятных условий для улучшения экологической ситуации в области, практический вклад в сохранение окружающей среды, сокращение объемов твердых коммунальных отходов.

«Соглашение предполагает сотрудничество в работе по повышению экологической культуры и уровня образования жителей, в том числе финансовой и цифровой грамотности. Также планируется поддерживать практики, направленные на сохранение природных ресурсов, развитие безбумажной (цифровой) культуры труда», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что осенью 2022 года в регионе планируется провести межрегиональный форум по теме ESG. Никитин отметил, что область реализует совместные ESG-проекты совместно со «Сбером» уже год. Подписание меморандума, по его словам, еще раз подтверждает серьезность намерений сторон.

«Среди "якорных" проектов, реализуемых в регионе и построенных на принципах ESG, — создание экотехнопарка, запуск экологической карты. Запущен проект "Волонтеры ESG", задача которого — объединить органы власти, бизнес и НКО в единую систему взаимодействия. Разработан первый пакет рекомендаций для ESG-трансформации бизнеса, они охватят более 6 000 предприятий области. Важен и обмен лучшими практиками между регионами. Поэтому на осень 2022 года мы запланировали межрегиональный форум по теме ESG. Готовы делиться своим опытом и перенимать опыт коллег», — приводит слова Никитина пресс-служба правительства региона.

Ведяхин в свою очередь добавил, что Нижегородская область — один из самых передовых российских регионов с точки зрения ESG-трансформации.

«С подписанием сегодняшнего меморандума наше сотрудничество в сфере ESG выйдет на новый уровень, и я благодарен руководству области за внимание к охране окружающей среды и самым современным "зеленым" технологиям», — цитирует Ведяхина пресс-служба.

ESG — это международные принципы устойчивого развития государственной и коммерческой деятельности, которые строятся на ответственном отношении к окружающей среде, высокой социальной ответственности, эффективном корпоративном управлении.

Фото: Пресс-служба ПАО «Сбербанк»

12 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку