Нижегородская оборонка: бесшумные минометы и боевые модули "Кинжал"

17:03
11.08.22
0
853
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Продукция нижегородской оборонки - на Международном форуме "Армия-2022". Центральный НИИ "Буревестник" представит на военно-технической выставке всю линейку своих разработок - минометов и артиллерийских установок. За погрузкой и отправкой экспонатов на выставку наблюдала Вера Логунова. 


Последние штрихи перед отправкой на форум "Армия-2022". Сотрудники предприятия поправляют камуфляж на выставочных экспонатах. Это полноразмерные макеты - они выглядят как настоящее вооружение, только не стреляют. Некоторые из  разработок уже приняты на вооружение российской армией. Так, боевой модуль с 30-миллиметровой пушкой, гранатометом и пулеметом используется для охраны стратегических объектов.  

Бесшумные минометы калибра 82 миллиметра применяют бойцы спецподразделений. Весит такой миномет всего 13 килограммов, переносится в рюкзаке, в боевое положение приводится за 30 секунд. А эта артиллерийская установка с 57-миллиметровой пушкой пока - на завершающей стадии испытаний. Этот боевой модуль - тезка известных гиперзвуковых ракетных комплексов, тоже называется "Кинжал". Для большей эффективности стрельбы он оснащен двумя оптико-электронными прицелами.

Возврат к списку