Оформить в собственность землю под домами-самостроями нижегородцы могут до 2023 года

10:05
11.08.22
0
603

Читать далее
При отсутствии заявлений в органы местного самоуправления дома будут снесены, а за пользование землей придется заплатить.


До конца 2023 года нижегородцы смогут оформить землю под домами-самостроями в собственность. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Речь идет о домах, возведенных до 1 сентября 2006 года. Получение права на землю даст возможность в дальнейшем признать права и на дом. Для получения участка в собственность необходимо подать заявление в орган местного самоуправления и пакет документов.Одним из них является решение суда об установлении юридического факта проживания в доме не менее 15 лет.

Также земельный участок не должен никому принадлежать, гражданин не должен иметь в собственности другие участки. Построенный самовольно дом должен быть пригоден и безопасен для постоянного проживания в нем. Получить землю на безвозмездной основе в собственность землю можно лишь один раз.

Оформление земли в собственность возможно благодаря региональному закону «О предоставлении отдельным категориям граждан в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в их фактическом пользовании».

ФОТО: Luke Besleyunsplash.com

11 августа 2022, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку