Все дело в трубе

19:03
10.08.22
0
2075
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Труба" на Бекетова. В одном из домов на глазах жильцов разрушается труба. Коммунальные службы бездействуют, хотя и установили необходимость срочного ремонта. Жители боятся, что следующего ливня или сильного ветра, труба уже не перенесёт. Когда будет проводиться ремонт? На месте разбиралась Елизавета Гупта.


Эта труба словно знаменитая игра в башню. В ней кирпичи один за другим вынимают, а на этом доме они выпадают сами - из оголовка трубы. И никто не может предугадать, в какой момент она развалится. Раньше труба была дымоходом печи, а сейчас это вентиляционный канал от газовых колонок. Сергей Поткин около 5-ти лет назад переехал сюда, и сразу же он обратил внимание на проблемную трубу. Говорит, если она засорИтся, потому что кирпич крошится и вовнутрь, то беды не миновать.

Жители дома на протяжении двух лет обращаются с заявлениями в ДУК. Просят специалистов приехать и оценить масштаб проблемы. Но даже после приезда - действий никаких. Сейчас у жильцов на руках акт с результатами внеплановой проверки дымоходов и вентканалов - её провели 9-го июня этого года. В графе "результат обслуживания" написано, что требуется срочный ремонт, но домоуправляющая компания к работам так и не приступила. 

Старый оголовок должны разобрать, новый выложить. После проведения работ жильцам нужно будет обязательно присутствовать дома. Это необходимо для того, чтобы сотрудники ДУКа убедились, что вентканалы в квартирах функционируют исправно.

10 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку