В Нижегородской области планируется произвести более 1,3 млн тонн зерна в 2022 году

13:13
10.08.22
0
1807

Читать далее
Текущая урожайность зерновых в регионе выше прошлогодней.


С начала уборочной кампании в 2022 году в Нижегородской области намолотили 360 тыс. тонн зерна нового урожая. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона. Всего в регионе планируется произвести более 1,3 млн тонн зерна.

«Уборка зерновых в регионе началась, урожайность выше прошлогодней. Планируем произвести более 1,3 млн тонн зерна, этого достаточно для обеспечения региона и в продовольственной части, и для нужд животноводства», — заявил губернатор Глеб Никитин.

В этом году аграриям предстоит убрать зерновые и зернобобовые культуры с площади 640 тыс. га. Это на 8% больше, чем в 2021 году.

Посевная идет в штатном режиме. Как сообщил заместитель губернатора Андрей Саносян, после введения санкций в отношении России, в регионе был сформирован необходимый резерв запчастей для сельхозтехники иностранного производства, всего в автопарке около 30% зарубежной техники. Все оборудование работает в полном объеме.

На поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году выделено более 5,4 млрд рублей субсидий, из которых более 3,7 млрд рублей уже доведено до сельхозпроизводителей. Средства направлены, в том числе на возмещение части затрат, связанных с приобретением техники и оборудования, на поддержку производителей молока и овощей, поддержку кадров и другие направления.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

10 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку