Долгострой на улице Тимирязева введут в эксплуатацию до конца 2022 года: готовность "Квартала "Европейский" оценивается от 40% до 75%.

14:42
9.08.22
0
582
Читать далее
Завершение строительства квартале "Европейском" восстановят в правах  246 дольщиков.


ЖК «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов проверил ход работ по достройке проблемного ЖК, а также пообщался с представителями инициативной группы дольщиков, которые следят за строительством и ждут свои квартиры.

На сегодняшний день готовность дома №6-8 составляет около 75%, дома №6-7 – около 40%.

«В одном из двух корпусов в октябре будет полная строительная готовность, но, так как они объединены общим стилобатом, заключение о соответствии можно получить только целиком. До конца года мы планируем получить разрешение на ввод обоих корпусов в эксплуатацию», - сказал Сергей Морозов.

Генеральный директор «Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства в Нижегородской области» Игорь Аверьянов сообщил, что в корпусе №6-8 идет финишная покраска фасадов, заканчиваются работы в стилобатной части; в корпусе №6-7 ведется отливка конструкций 18-го этажа. В конце сентября – октябре планируется завершить возведение конструкций корпуса №6-7, после чего начнется отделка помещениСтроительство восьми домов в жилом комплексе «Квартал Европейский» на улице Тимирязева началось в 2010 году. Два дома были сданы уже через несколько лет, возведение еще двух зданий длится более 10 лет. Застройщик «Квартстрой-НН» постоянно переносил сроки сдачи объекта, а в 2016 году работы и вовсе остановились. Застройщик был признан банкротом, завершение строительства ЖК «Квартал Европейский» осуществляется новым застройщиком – некоммерческой организацией «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства в Нижегородской области».

Достройка ЖК «Европейский» позволит восстановить права 246 обманутых дольщиков.

ФОТО: правительство Нижегородской области

9 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку