"Семья Нижегородская": фестиваль для всех поколений

20:12
6.08.22
0
678
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская ярмарка принимает фестиваль "Семья Нижегородская". Впереди - целая неделя мастер классов, консультаций, семинаров как для родителей, так и для юных участников. Первый день посвятили семьям, у которых недавно случилось пополнение. С подробностями - Вера Логунова.


Мирославе Шамалук - всего четыре месяца, для нее это первый выход в нарядном платье. И первая в жизни медаль - "Родившемуся в Нижегородской области". Награду учредили в год 800-летия Нижнего Новгорода. Мирослава - первенец в семье, но ее родители говорят, что единственным ребенком она не останется. 

У многодетной семьи Сахаровых в этом году тоже пополнение. Теперь в семье - пятеро сыновей. А в семье Камбаровых - пять дочерей. Было три девочки, а два месяца назад родились двойняшки.    
 
Ирина Камбарова, многодетная мама: Недавно была годовщина свадьбы, как раз пересматривали видео.Они мне помогают, конечно.

Всего в Нижегородской области сейчас живут более 27-ми тысяч многодетных семей, и их количество растет. 

Ольга Краснова, руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области: Больше 540 в этом году родилось третьих детей в семье. Есть 10-е, 11-е дети в семье.

Программа фестиваля "Семья Нижегородская" - для всех поколений. Детям - игры и творческие мастер-классы, взрослым - полезные знания. Например, знакомство с организациями, помогающими детям с особенностями развития. Или - консультации и лекции врачей по актуальным темам. Медики работают на фестивале каждый день. 
  
Наталья Савицкая, главный врач ГБУЗ НО "Нижегородский областной центр общественного здоровья и медицинской профилактики": Будут проводиться консультации специалистов - терапевта, офтальмолога, кардиолога. Выбрали специальности, которые являются самыми востребованными. 

Кроме медиков, состав участников фестиваля каждый день будет меняться - в соответствии с темой. Подробная программа есть в группе фестиваля "Семья Нижегородская" в социальной сети. Кстати, сам фестиваль теперь проходит одновременно в офлайн- и в онлайн-формате.    

06 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео) 

Возврат к списку