Куда пойти в выходные в Нижнем Новгороде? Афиша на 6 и 7 августа

15:36
5.08.22
0
999
Читать далее
Занятие по душе в этот уикенд найдет поклонник любого вида искусства


В Русском музее фотографии открылась выставка «Анаглифные фотографии по истории Нижегородской ярмарки». Это стереофотографии, которые позволяют целиком и полностью окунуться в изображаемый пейзаж, уличную сцену или портрет. Представленные на выставке изображения разных авторов были сделаны на Ярмарке и в других местах Нижнего Новгорода на рубеже XIX-ХХ веков. Многочисленные снимки отражают живой многонациональный характер ярмарки: это виды улиц и набережных; лавки, торгующие коврами, антиквариатом, чаем; ярмарочные завсегдатаи.

В нижегородском Манеже на территории кремля в эти дни проходит выставка традиционной одежды народов нижегородского Поволжья. Такая масштабная этнографическая экспозиция развернута в Нижнем Новгороде впервые. Более 60-ти костюмов были собраны из коллекций музеев нескольких сопредельных регионов страны. Среди экспонатов – праздничные крестьянские наряды и повседневная одежда, элементы молельных одеяний старообрядцев и национальные украшения. Яркие костюмы дополнены предметами быта, фотографиями и видеоматериалами об обрядах, которые проводятся в селах и в наши дни. Экспозиция будет интересна как взрослым, так и детям, без возрастных ограничений.

ИДЕМ В КИНО

Комедийная мелодрама «Певица на всю голову» идет в эти дни в Нижнем Новгороде. На что способны вы ради исполнения своей заветной мечты? Девушка Милли оказалась способной бросить благополучную работу бухгалтером, уехать в Шотландию и выдержать все издевательства и унижения стареющей оперной дивы ради одного – стать певицей. Что из этого вышло? Увидим в кино. 12+.

Невероятный, неописуемый, шокирующий, загадочный и очень простой – так описывают критики фильм «Паразиты», лента южно-корейских кинематографистов недаром стала обладателем четырех премий Оскар в 2020-м году и победителем Каннского кинофестиваля в 2019. Бедному не стать богатым, уверены герои фильма и… просто изображают их, обманывая окружающих и пытаясь, как они полагают, восстановить социальную справедливость. Но игра заходит слишком далеко и становится смертельно опасной… больше ни одного намека. Все подробности – в кино. «Паразиты». 18+.

К летним кинотеатрам в парках Нижнего Новгорода добавился еще один – на нижегородской ярмарке. Фильмы там будут показывать на улице каждую пятницу до конца лета. Вход во все кинозалы под открытым небом свободный.

Автор рубрики - Оксана Кириченко

СКРИНШОТ: мелодрама «Певица на всю голову»

5 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку