Трагедия в Арзамасе: подросток умер, надышавшись газом

18:01
5.08.22
0
858
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Трагедия в Арзамасе. Подросток надышался газом из баллончика. Восьмиклассника не спасли. Что известно о происшествии? С места событий - Дарья Соловьёва.


Предположительно, подростки купили газовый баллончик в одном из строительных магазинов. Такие, например, берут на дачи, чтобы разжигать уголь. Вообще сниффинг - разновидность токсикомании, при которой вдыхают не клей или бензин, а газ, сегодня, к сожалению, набирает популярность у подростков. Ведь приобрести такой баллончик можно где угодно! Газ вытесняет кислород, что приводит к кислородному голоданию. Сначала может наступить кратковременная эйфория, но затем побочные эффекты - головокружения, дезориентация, галлюцинации. В данном случае баловство привело к смерти... Один из подростков вдохнул газ и потерял сознание. Очевидцы вызвали скорую. Мальчика госпитализировали в центральную городскую больницу.

Погибший - выпускник 8-ого класса 6-ой школы Арзамаса. Педагоги говорят, это был активный и отзывчивый ребенок. По учебе подтянулся, занимался спортом. В поле зрения полиции попали и другие участники компании. Сколько их было всего - не уточняют. По словам специалистов, токсикомания - удар по физическому и психическому здоровью ребенка. Использовать газовые баллоны можно только по назначению.

Следственные действия по факту гибели подростка в Арзамасе продолжаются.

5 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Возврат к списку