Предотвратить вандализм: общественные пространства оборудуют камерами видеонаблюдения

16:01
2.08.22
0
825
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
50 общественных территорий в Нижнем Новгороде - это парки, скверы, спортивные площадки будут оборудованы системой круглосуточного видеонаблюдения. В некоторых районах города камеры уже работают. Установка камер, отмечают в городской администрации - мера вынужденная, но необходимая, ведь призывы к вандалам - не действуют. Экономический и социальный эффект оценила Юлия Терехова.


Артём Зиновьев, начальник отдела благоустройства и содержания дорог администрации Автозаводского района: Камеры у нас установлены на крышах жилых домов. Большой охват территории, хорошее разрешение.

Например, этот теннисный стол уже приходилось закупать заново. Предыдущий - украли. В сквере Прыгунова Автозаводского района  уже отремонтировали всё то, что вандалы разрушили. Потом - установили камеры. В районе их будет 23. 

- Вандалов очень много! Моральное воспитание молодёжи отсутствует! Камеры, надеюсь будут работать.
 
Лидия Федосеева, жительница Автозаводского района: Я здесь живу 32 года, и вот это кафе и лавочки. Здесь они круглосуточно, и ночью! Просто невозможно. Дальняя площадка с камерой и там такого нету!

Следить за порядком можно с телефона, и с компьютера - приближать картинку, некоторые камеры даже вращать. В перспективе все новые, благоустроенные пространства будут охвачены системой видеонаблюдения. 

Александр Нагин, глава администрации Автозаводского района: Потрачено на негарантийный ремонт 1,5 миллиона рублей. Мы еще у Юрия Владимировича запросили 500 из экономии проведения конкурсов, потому что за летний период еще немножечко поломали на полмиллиона рублей. Это большие деньги! Лучше бы их использовать на 2 километра асфальта! Это много!

А на установку камер в районе потрачено 595 тысяч. При условии, если камеры остановят хулиганов - расходы на негарантийный ремонт сократятся в разы! В Приокском районе система видеонаблюдения охватит 5 пространств - здесь, на воркаут площадке будет сразу две. 
 
Роман Ухабин, заместитель главы администрации Приокского района: Планируется также ставить камеры на пощади Жукова, на Аллее любви, на Сурикова, и в сквере, проспект Гагарина 148.
 
Несложно подсчитать, что на все 8 районов города из городского и областного бюджетов нужно как минимум 7-8 миллионов каждый год. Система видеонаблюдения обошлась вдвое дешевле -  3 с половиной миллиона рублей. К слову, с момента установки новых камер ни одного случая вандализма ими пока не зафиксировано. 

2 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку