Отходы незаконно сливают в канализационный колодец рядом с микрорайоном Новая Кузнечиха

11:01
2.08.22
0
877
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде ассенизаторы сливают отходы в канализационный колодец в неположенном месте рядом с микрорайоном Новая Кузнечиха. Как нам стало известно, колодец специалисты Водоканала уже неоднократно закрывали плитой, но это нарушителей не останавливает. Евгений Карпов продолжит.


- Вы тут сливаете, вы чего сливаете?
- А чего вам надо?
- А чего сливаете?
- А чего вам надо?

В общем, диалог не получился. Зато у мужчины получилось то, что он задумал - заработать денег на незаконном сливе отходов.

Исходя из ответа водоканала, которому и принадлежит коллектор - "...подобные места периодически выявляются и блокируются...". Но это не на долго. 

Сложности добавляет то, что эта сфера практически не регулируется. Водоканал может только блокировать несанкционированные места слива, но не имеет возможности штрафовать нарушителей. Полиция может накладывать штраф, но по действующему законодательству - наказание рублём минимальное. Плюс в городе-миллионике всего две сливных станции: на автозаводе и гребном канале. По словам самих ассинизаторов, стоимость примерно 800 рублей с машины, не окупает эту работу, но и поднятие цен на услуги, не даст нужного эффекта.

Геннадий Агафонов, водитель ассенизаторской машины: Народ сразу ищет тех, кто подешевле. А кто подешевле качает? У кого машина стоит. Они начинают звонить людям, у которых работы нет и естественно они готовы подешевле и тут же рядом сливать. Таким образом, стабильности не достичь в этой области.

Владельцы фирм по откачке ЖБО неоднократно обращались к ответственным лицам - а это и ресурсники и городские власти - с просьбой создать больше точек приёма отходов. А это, видимо, не так просто, как слить цистерну в ближайший канализационный коллектор.

2 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку