В Дзержинске планируют ликвидировать 60 незаконных свалок

11:10
1.08.22
0
603

Читать далее
На устранение свалок выделено 30 млн рублей.


В городском округе Дзержинск вывезено 16 тыс. кубометров мусора в рамках кампании по ликвидации несанкционированных свалок за последние два месяца. Это треть из запланированных 47 тыс. кубометров, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. На эти цели из муниципального бюджета выделено 30 млн рублей.

В 2022 году в Дзержинске должны ликвидировать 60 незаконных свалок. От мусора очистят территории городских лесов и зоны жилой застройки.

«В основном, нарушители — это мелкие строительные организации. Все они пользуются сервисами объявлений о вывозе мусора. Жители, нанимая таких людей, не задумываются, куда будет вывезен мусор — на полигон или в ближайший лес», — рассказал первый заместитель главы города Дзержинска Глеб Андреев.

Штраф за сброс мусора с грузовика в неположенном месте составляет: для граждан — до 50 тыс. рублей, для должностных лиц — до 80 тыс. рублей, для юридических лиц — до 120 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафы увеличиваются в два раза, предусмотрена также конфискация автомобиля. За нарушения в области охраны окружающей среды штрафы выписывают в автоматическом режиме, с помощью комплексов фотовидеофиксации.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области

1 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку