В Нижегородской области полицейский спас тонущего подростка

14:32
26.07.22
0
931
Читать далее
Полицейский достал школьника из воды в Арзамасском районе, подросток не умел плавать.


В Нижегородской области старший лейтенант полиции Роман Горячкин спас тонущего школьника, не умеющего плавать, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Согласно информации, инцидент произошел 8 июля. Трое подростков пришли на пруд, расположенный рядом с базой отдыха в поселке Криуши Арзамасского района. Девушка из их компании решила искупаться, отплыла на значительное расстояние, запуталась в водорослях и стала тонуть. На помощь ей поспешил ее приятель, который не умел плавать. Он вытолкнул девушку из воды, однако начал тонуть сам.

Крики о помощи услышал находящийся в это время на противоположном берегу старший лейтенант полиции Роман Горячкин. «Когда он вместе с другими отдыхающими доплыл до места, подросток уже был на дне. Полицейский несколько раз погружался на глубину и в результате смог найти потерявшего сознание мальчика. Он поднял его на поверхность воды и поплыл к берегу. На суше сотрудник полиции оказал ребенку первую помощь. В этом ему помогала местная жительница, являющаяся медицинским работником», — рассказала Ирина Волк.

Прибывшая бригада скорой помощи госпитализировала школьника. Угрозы его жизни и здоровью нет.

Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области

26 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку