Управляющая компания под угрозой штрафа от ГЖИ заменила аварийные козырьки на всех подъездах дома в Нижнем Новгороде

17:00
23.07.22
0
774
Читать далее
Аварийные козырьки у четырех подъездов дома №2 по ул. Геройской в Ленинском районе Нижнего Новгорода отремонтировали после предписания ГЖИ, сообщили в Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.


Нарушения были выявлены в ходе проверки на основании обращения жильцов дома. По словам жителей, уже стали заметны трещины на козырьках, была угроза их обрушения зимой при очередном сходе снега и наледи с крыши.

«Проверка подтвердила изложенные в фактах жалобы, домоуправляющей компании было выдано предписание. На сегодняшний день оно полностью исполнено. Новые козырьки обеспечат безопасность жильцов. Стоит отметить: если существует опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, то обслуживающая организация обязана выполнить все работы по ремонту элементов общего имущества дома незамедлительно», - сообщила начальник нижегородского заречного отдела Государственной жилищной инспекции Екатерина Соловьева по итогам повторной проверки многоквартирного дома.

Так как причинение вреда жителям из-за бездействия домоуправляющей компании является серьезным нарушением лицензионных требований, в случае неисполнения подобного предписания организациям грозит штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

23 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку