Стоимость проезда в общественном транспорте планируют увеличить в Нижнем Новгороде

11:14
19.07.22
0
1196

Читать далее
Кроме того, для повышения выручки на городских социальных маршрутах контролерами ведется разъяснительная работа. Благодаря им за месяц перевозчики получили дополнительно около 800 тысяч рублей выручки. Штраф за безбилетный проезд планируется внести в региональный Кодекс об административных правонарушениях.


Себестоимость проезда на общественном транспорте в Нижнем Новгороде превышает имеющиеся тарифы. Члены экспертного совета по вопросам общественного транспорта регионального министерства транспорта обсудили обращение перевозчиков об изменении стоимости проезда.

Себестоимость одного пассажира в трамвае или троллейбусе составляет 43 рубля, в автобусе - 33-35 рублей, в метро - 70 рублей.

На встрече с экспертами сотрудники депо «Нижегородэлектротранса» подняли проблемы дефицита кадров, неконкурентной зарплаты, эффективности маршрутов по причине состояния рельсового полотна. Для повышения заработной платы предприятию необходимо повысить доход, в том числе выручку от продажи билетов.

«Предприятие нужно поддерживать с одной стороны тарифами, с другой – вложениями в инфраструктуру для более качественной работы нашего городского электротранспорта», - поделился член Общественной палаты Нижегородской области, Почетный гражданин Нижнего Новгорода Валерий Камальдинов. 

«В Нижнем Новгороде необходимо менять тарифы на проезд, но делать это нужно разумно, сохраняя льготные проездные и улучшая качество услуг», - сказал Директор Института транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева Антон Тумасов.

ФОТО: правительство Нижегородской области

19 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку