Более 200 деревьев высадят в Нижегородском районе в 2022 году в качестве компенсаторного озеленения

16:19
18.07.22
0
507

Читать далее
Активные нижегородцы предлагают высадить деревья и кустарники в границах улиц Арзамасской, Ильинской и площади Лядова, и на территории Красной Слободы со стороны Гребного канала.


Более 200 деревьев и кустарников высадят в Нижегородском районе в 2022 году в качестве компенсаторного озеленения. Об этом сообщает районная администрация.

Уже высажено 45 лип на Казанском шоссе у домов №17 и №23, на улице Академической у домов №3 и №5. За летний период новые деревья появятся на улицах Композитора Касьянова, Германа Лопатина, Пискунова, Красносельской, на территории Красной слободы, Лопатинского оврага и сквера в переулке Крутом.

«Мы всегда очень внимательно относимся к проектам работ, корректируем их, стараемся максимально сохранить все растения. Сейчас взамен вырубленных деревьев по согласованию с МКУ «Горкомэкология Нижнего Новгорода» высаживаются новые зеленые насаждения на муниципальных, неразграниченных или придомовых территориях района. Каждое отвечает требованиям ГОСТ «Национальный стандарт Российской Федерации «Зеленые» стандарты», - рассказал глава Нижегородского района Илья Лагутин.

Идеи по компенсационному озеленению Нижегородского района можно оставлять в комментариях или направлять личными сообщениями в официальной группе администрации ВКонтакте.

ФОТО: администрация Нижнего Новгорода

18 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку