Бархатный сезон: Куда отправиться отдыхать?

15:42
14.07.22
0
836
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Вторая половина лета и бархатный сезон ждет гостей! Куда отправиться отдыхать? Аналитический центр одного из  сервисов поездок и путешествий выяснил, какие авианаправления внутри страны пользуются наибольшим спросом. Анализировались билеты, оформленные для вылета в период с 1 июля до 30 сентября.



Самым популярным оказался маршрут "Москва – Сочи". В прошлом году он уступал направлению "Москва – Симферополь". Но сейчас аэропорт Симферополя закрыт, как и ряд других южных аэропортов. 

На втором месте по популярности направление Санкт-Петербург – Сочи. В целом в Сочи из остальных городов России оформляется примерно каждый пятый билет. Много желающих провести свой отпуск, греясь в лучах солнца у моря.

Также в топ-10 самых популярных авианаправлений входят маршруты:  "Москва – Калининград", "Санкт-Петербург – Калининград", "Москва – Санкт-Петербург", "Москва – Минеральные Воды". Кроме того, востребованы перелеты между Москвой и Махачкалой, Сочи и Екатеринбургом, Тюменью и Сочи, Красноярском и Сочи. Нижнего Новгорода в списке нет. Скорее всего, нижегородцы предпочитают вылетать в теплые края из Москвы. 

Суммарно на 10 самых востребованных направлений приходится треть всех бронирований. Год назад те же самые маршруты составляли  меньше 20 % спроса. 

Среди тех, кто уже купил билеты на третий квартал 2022 года, 70% путешественников запланировали перелёт в июле. Примерно 24% взяли билеты на август, и 6% – на сентябрь. 

14 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку