Более 30% нижегородцам не хватает зарплаты на основные нужды

15:08
13.07.22
0
498
Читать далее
Из-за дефицита в заработной платы 67% нижегородцев готовы отказаться от путешествий, досуга, экономить на одежде и обуви. Кроме того, 25% перестанут пользоваться платной медициной и лекарствами, 16% откажутся от трат на образование.


Почти треть нижегородцев столкнулись с нехваткой зарплаты на основные нужды. Результаты исследований предоставлены hh.ru.

С трудом хватает зарплаты 42% жителей, причем, чаще всего с нехваткой зарплаты сталкиваются граждане в возрасте 45-54 лет. О хороших стабильных доходах, покрывающих все расходы, сообщили 28% опрошенных.

О проблемах с нехваткой зарплаты в большом проценте случаев сталкивается рабочий персонал, медицинские работники и госслужащие. О стабильном высоком доходе сообщают ИТ-специалисты, представители в сфере добычи сырья и высшего менеджмента.

38% опрошенных признаются, что им недостаточно будет увеличения доходов более чем на более 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть хотели бы повысить доход на 15-20 тысяч рублей. 27% жителей готовы жить на зарплату, повышенную в пределах 10-15 тысяч рублей. И только 7% могут смириться с небольшим повышением до 10 тысяч рублей.

Треть интервьюеров из тех, кто испытывает нехватку заработной платы, берут недостающую сумму в долг у друзей и родных, еще четверть - пользуются кредитной картой.

В статье расходов более половины нижегородцев сообщает о том, что продукты - самая большая статья их расходов. На втором месте - затраты на коммуналку, на третьем – аренда жилья или ипотека. На последних строчках расходов бюджета - траты на детей и сервис  автомобилей.

Большинство опрошенных в настоящее время находятся в поиске новой работы или осваивают новые навыки, 30% ищут подработку или пытаются добиться повышения на основной работе, 13% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.

13 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Комментарии

Возврат к списку