Жители Кекино в 30-градусную жару остались без воды

17:00
8.07.22
0
862
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В тридцатиградусную жару без капли воды. Жители Кекино Воротынского городского округа устали страдать от жажды - ещё в выходные в селе вышла из строя водонапорная башня. Не дождавшись реакции чиновников, местные вызвали нашу съемочную группу. Дарья Соловьева выехала на место. 



- На машине муж ездит, привозит в канистрах
- Вы сами донесли бы?
- Вы что! Я только что сделала операцию на ногах.

У большинства жителей села Кекино - это пенсионеры - автотранспорта вовсе нет. Без воды четвертый день остаются сразу пять улиц населенного пункта. Это не меньше 100 частных домов. 

Перебои с водоснабжением начались еще в мае. По словам жителей, за 50 лет водонапорную башню, вышедшую из строя, ни разу не ремонтировали.

Администрация Воротынского городского округа еще 4 июля получила от жителей Кекино коллективную жалобу. Но ремонт сооружения так и не стартовал. И даже никто не позаботился о подвозе питьевой воды.
 
В местной администрации искренне удивились, что муниципальное предприятие - "Воротынское ЖКХ" - всё это время подвоз воды НЕ организовывало... Чиновники говорят, всё это время искали средства на ремонт: 
 
Олег Коннов, заместитель главы администрации Воротынского городского округа, начальник отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ: Денег выделили на три участка - Огнев майдан, Кекино и в стороне Фокино - там тоже прорывы, выделили денег в районе 50 тысяч. Завтра все будет устранено, к вечеру пятницы точно!

Не скрывают, это лишь временные меры. Администрация подала заявку на включение в программу модернизации сетей водоснабжения. Их износ на сегодня - порядка 70-процентов. Если пройдут отбор, будут восстанавливать водопроводную систему по всему городскому округу. На что необходимо не меньше 700 миллионов рублей. 

08 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку