Еще шесть квартир приобрела администрация Дзержинска для переселения жителей из аварийного жилья

13:42
1.07.22
0
580

Читать далее
Программа по переселению дзержинцев в новые квартиры из аварийных завершится раньше срока. Всего для этих целей муниципалитетом приобретено 69 квартир. Два собственника предпочли денежную компенсацию.


Еще шесть квартир приобрела администрация Дзержинска для расселения жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Об этом сообщает городская администрация.

Все квартиры предоставляются с ремонтом. К сентябрю 2022 года будут расселены дом 8 по ул Московской в поселке Пыра, дома №9 и №13 по улице Восточной в поселке Горбатовка; дом 27 по улице Студенческой и №103 по проспекту Ленина планируется расселить до конца года.

«Кроме того, мы начали подготовку программы под расселение домов, которые были признаны аварийными после 2017 года. Я сам неоднократно был на объездах в таких домах, хорошо знаю, какие там санузлы, какие кухни, какие коммуникации. Сейчас уже так не строят. Подобных домов в городе больше 20, и на их расселение потребуется, по предварительным оценкам, более полумиллиарда рублей», - сообщил мэр Дзержинска Иван Носков.

Всего для решения проблемы переселения жителей из аварийного фонда приобретено 69 квартир. На приобретение жилых помещений по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году направлено 224 млн рублей.

Кроме того, планируется снос аварийных зданий: дома №36 по улице Грибоедова и дома №11 по улице Черняховского Дзержинска.

ФОТО: администрация Дзержинска

1 июля 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку