В правительстве Нижегородской области не назвали дату открытия «Школа 800»

13:05
1.07.22
0
1523

Читать далее
Изначально учреждение планировали открыть в 2021 году, к 800-летию Нижнего Новгорода.


В правительстве Нижегородской области не назвали дату открытия корпусов образовательного проекта «Школа 800». Концессионер ООО ПКК «Просвещение» предпринимает меры по скорейшему завершению строительства, говорится в ответе на запрос ГТРК «Нижний Новгород».

«Конкретный срок ввода объекта в эксплуатацию можно будет определить только после завершения строительно-монтажных работ. Правительством обеспечено финансирование объекта в полном объёме в соответствии с соглашением», — сказано в сообщении.

В правительстве уточнили, что по факту несоблюдения сроков реализации концессионного соглашения ведется претензионная работа с концессионером.

Ранее стало известно, что прокуратура внесла представление заместителю губернатора региона из-за срыва сроков строительства объектов «Школы 800». Строительство корпусов образовательного центра началось в июне 2020 года и должно было завершиться летом 2021 года. Сроки сдачи объектов неоднократно переносились. Последний раз власти региона сообщали о планах ввести все корпуса к 1 сентября 2022 года.

«Школа 800» рассчитана на 4,5 тыс. мест, в нее войдут три учебных корпуса в Нижнем Новгороде — в Верхних Печерах, Автозаводском и Сормовском районах, а также центр дополнительного образования на Бору.

Фото: «Нижний 800»

1 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку