Добровольцы будут помогать Уполномоченному по правам человека в регионе

13:03
30.06.22
0
577
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
По зову сердца - теперь они будут помогать Уполномоченному по правам человека в регионе. Эта работа на общественных началах направлена на защиту интересов граждан. Какие вопросы решают добровольцы, как попасть к ним на прием? С пополнением познакомился Евгений Карпов.


Удостоверения общественных помощников Уполномоченного по правам человека получили заместители глав муниципальных образований, директора библиотек, бывшие районные депутаты и другие неравнодушные люди. С активной гражданской позицией, готовые на общественных началах реагировать на обращения жителей, решать их проблемы и учить азам юридической грамоты. 

Такие общественники стали актуальными особенно, когда помощь потребовалась жителям Донецкой и Луганской республик,  временно проживающим на территории региона. Они в силу разных причин просто не могут добраться в областной центр и обратиться за помощью.  

Анатолий Савин, Житель города Донецк (ДНР): 
- Вы задали вопрос по поводу документов. Получили ответ?
- Да, нам всё объяснили к кому обратиться.

Светлана Германова, Директор Управления социальной защиты богородского муниципального района: Если наших сил не хватает, то мы прибегаем к помощи и нам очень помогают. У нас была подобная ситуация. Мы работаем в чётком тандеме.

Перечень вопросов, которые решают общественники, впрочем, разнообразен. Обращаются даже по поводу бродячих собак. Дарья Александрова уже который месяц не может справиться со стаей около дома. После звонка общественному помощнику вопрос решился.

Владимир Елисеев, Общественный помощник в Богородском районе Уполномоченного по правам человека Нижегородской области: Моя задача задать тот импульс, который пошёл бы в правильном направлении, чтобы органы знали, что есть контроль за этим вопросом, что он будет доведён до конца. 

Вручая удостоверения общественным помощникам, Оксана Кислицына особо отметила, что их работа сделает правовую помощь более доступной для населения.

Оксана Кислицына, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области: Институт уполномоченных Федеральный, региональный пополняется такими отзывчивыми, опытными коллегами, которые на местах, в мунициапльных и городских округах будут тем связующим звеном между властью и человеком.

Сейчас на территории Нижегородской области уже приступили к работе 60 общественных помощников регионального уполномоченного по правам человека. Найти их можно через администрации городов и районов или через официальный сайт областного уполномоченного upchnn.ru

30 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку