У Вечного огня прошло чествование выпускников-отличников 2022 года

13:39
28.06.22
0
1138
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Традиционное чествование выпускников нижегородских школ прошло в Кремле. У Вечного огня собрались те, кто за время учебы получал только отличные оценки и активно проявлял себя на олимпиадах и в спорте. О чем мечтают выпускники-отличники 2022 года? Алена Карпова пообщалась с теми, кто еще совсем недавно сидел за партой и готовился к экзаменам.


С цветами, улыбками и немного щурясь от солнца. Сегодня эти ребята уже могут перевести дух и насладиться поздравлениями. Здесь у Вечного огня в Кремле собрались не просто выпускники - отличники всех школ Нижнего Новгорода. А рядом с ними - те, кто на протяжении 11 лет был поддержкой и опорой. 

Ольга Сальнова - Мама выпускника лицея №87 Нижнего Новгорода: Я на самом деле хочу сказать ему большое спасибо за то, что он дал мне возможность гордиться им. Он большой молодец.
- Как поддерживали в период экзаменов, сложно, наверно, было?
- Не мешала, не подходила, не трогала, не мешала.
- Это помогло?
- Да, очень даже. 

Чествование выпускников у Вечного огня проходит неслучайно. В 1941-ом году такие же мальчишки и девчонки из-за школьной парты отправились на защиту своей Родины, чтобы у выпускников нынешних  была возможность жить и строить планы на будущее. 

Многие из этих выпускников не только получали пятерки на уроках. Достижения в спорте, на олимпиадах и просто активная жизненная позиция - вот, что отличает этих ребят. 

Юрий Шалабаев - Глава Нижнего Новгорода: У нас почти 6 тысяч выпускников, из них каждый 7-ой - это отличник. Неплохая тенденция результата по ЕГЭ: 115 100-бальных результатов. Это на 5 100-бальных результатов больше, чем в прошлом году. Видно, что и среднее звено школы и учителя работают, но главное - это талантливые ребята и их родители, которые настраивают на учебу, мотивируют их учиться, поддерживают в трудные моменты. 

Совсем скоро на руках у этих ребят появятся заветные медали. А они уже готовы покорять и другие высоты в своей жизни.

28 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку