Семье погорельцев из Шахуньи помогают неравнодушные жители

11:37
28.06.22
0
849
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Помогают всем миром. История многодетной семьи из Шахуньи, которая лишилась своего дома из-за детской шалости с огнём, тронула сердца жителей района. Вот уже несколько дней они несут пострадавшим вещи. Как живут Смирновы сейчас? Узнал Андрей Батманов.


Александр Смирнов, Погорелец: Было вложено, по меньшей мере, около двух миллионов. За период в районе пяти лет, пяти-семи лет. То есть, вот мы с супругой живём семь лет вместе и за семь лет мы построили баню новую и дом был обставлен полностью новой техникой.

Всё это сгорело в считанные минуты. В воскресенье утром двое маленьких детей Александра играли с зажигалкой и случайно подожгли постельное бельё на одной из кроватей. Огонь моментально распространился на весь дом. Отец семейства первым делом спасал детей, пожарных вызвал проезжавший мимо сосед. 

Дмитрий Бровкин, Дознаватель отделения надзорной деятельности по г.о.г. Шахунья ГУ МЧС России по Нижегородской области: Дом деревянный - пятая степень огнестойкости. Пожарная нагрузка представляла из себя текстильные материалы легкогорючие, бумагу, дерево и так далее.
- А вообще по Шахунье таких случаев много?
- Много-немного, но периодически случаются... Проведя анализ пожарной статистики, можно сказать, что приблизительно один раз в год происходит пожар по причине детской шалости.

Устояли только стены гаража. Там Смирнов-старший вёл свой небольшой бизнес - ремонтировал стиральные машины. Сейчас Смирновы живут у родителей. Вся прихожая их дома уставлена пакетами - неравнодушные жители приносят вещи, игрушки - в семье пятеро детей. Собирают вещи и в районной администрации. Сейчас чиновники готовят пакет документов в министерство социальной политики - на получение нового жилья. 

Людмила Смирнова, Погорелица: Я вообще поддержку чувствую... Я тут на работу пришла, меня, правда, в отпуск отпустили пораньше - это очень хорошо, я как раз разгребусь с делами. Меня все поддерживают, утешают, помогают. А на работу я пришла вообще как домой.
- Детей не сильно ругали?
- Нет, мы вообще не ругали. Я и мужу говорю: "Только не ругай, не надо", чтобы они не чувствовали себя виноватыми. Мы наоборот говорим, что всё хорошо будет, будет дом, будет своё. Маленькая у меня до сих пор спит и во сне плачет. Они всё вспоминают, что у них было.

В любом случае Смирновы готовы построить новый дом своими руками. А пока Александр со старшим сыном разбирают завалы и готовятся восстановить документы.


28 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку