Ставку налога на имущество для гостиниц, парков и зоопарков снизят до 1% в Нижегородской области

16:33
27.06.22
0
1235
Читать далее
Налоговая льгота будет действовать в течение 2022 года.


Ставку налога на имущество для гостиниц, парков и зоопарков и ряда других организаций планируют снизить до 1% в Нижегородской области. Решение о предоставлении льготы утверждено в плане поддержки региональной экономики.

Действие нормативного акта будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января по 31 декабря 2022 года. Льгота предоставляется организациям, если сокращение численности работающих не превысило 10% по сравнению с 1 января 2022 года. При этом снижение выручки за отчетный налоговый период составило более 20% к уровню аналогичного периода прошлого года.

В отношении владельцев гостиниц дополнительным условием для получения льготы является наличие на 1 января свидетельства о присвоении категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения. Свидетельство должно быть выдано аккредитованной организацией на имя налогоплательщика – собственника здания.

«Сейчас важно не только поддержать бизнес, но и сохранить рабочие места. Налоговую льготу смогут получить те организации, которые сохранили свой рабочий коллектив с начала года как минимум на 90 процентов», - подчеркнул Глеб Никитин.

ФОТО: Austin Distel, unsplash.com

27 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку