Три свалки досрочно рекультивируют в Нижегородской области

11:55
27.06.22
0
599

Читать далее
Делегация Совета Федерации Федерального Собрания РФ проинспектировала объекты, реализуемые в рамках национального проекта «Экология» в Нижегородской области.


Две свалки в Нижнем Новгороде и одну в Володарске рекультивируют уже в следующем году по досрочному финансированию. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Достигнуты договоренности о финансировании работ по расчистке реки Борзовка в Нижнем Новгороде. Проект разработан, экспертиза проведена.

Также полигон ТБО «Игумново» и шламонакопитель «Белое море», претерпевшие необходимые экологические изменения, Приказом Минприроды исключены из госреестра объектов накопленного экологического вреда окружающей среды. Свалка промышленных отходов «Черная дыра» находится в стадии рекультивации.

Делегация Совета Федерации оценила работу очистных сооружений ТБО "Игумново" и  автоматизированный мусоросортировочной комплекс, отбирающий фракции картона,бумаги, металла, ПЭТ, пленки, полиэтиленовых пакетов, ПЭТ низкого давления, смеси пластиков и тетраупаковки.

«Мы посмотрели результаты работы по рекультивации свалок, переработке мусора, оценили, как идет мусорная реформа в целом. На примере Нижегородской области мы видим, насколько успешно и системно внедряются новейшие технологии», - сказал председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию СФ ФС РФ Алексей Майоров.

ФОТО: правительство Нижегородской области

27 июня 2022 года, ГТРК "Нжний Новгород"


Возврат к списку