Почему семья погорельцев из Шумилова не может получить выплату от соцзащиты?

17:27
25.06.22
0
736
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Возвращение в Шумилово. В декабре мы рассказывали о семье Голубевых. У них дотла сгорело единственное жилье. После пожара семье помогали неравнодушные нижегородцы со всей области. Сейчас семья столкнулась с новой проблемой. Не могут получить выплату от соц.защиты. Почему? Ирина Водина выясняла.



27 декабря Анна вспоминает со слезами на глазах. Ничто не предвещало беды. Была на работе, как вдруг, рано утром по телефону соседи сообщили, что её дом горит. Все превратилось в пепел за каких-то 15 минут. Семья Голубевых до сих пор разбирает завалы. Нанять машину и все это вывезти на данный момент нет возможности. Все средства потратили на строительство бани. Хотели переехать сюда жить. 

Алексей Голубев, Муж Анны Голубевой: Это обошлось в 300 тысяч. Это материал только 300 тысяч.  Не считая того, что сам я бы один не справился, нанимали бригаду. 

Деньги закончились. Стройка приостановилась. Копить не получается. Семья платит сейчас за съемное жилье

Анна - зоозащитница. Тяжело пережила утрату своих питомцев. Помогли справиться с потерей новые члены семьи. Забрать всех и переехать в небольшое, но свое жилье Голубевы хотели как можно быстрее. От администрации получили 13 тысяч рублей. Очень рассчитывали на выплату от соц.защиты в размере двухсот тысяч на ремонт.   

Анна Голубева, Погорелец: Основные были требования - мои доходы. То что я должна была проживать более 5 лет в Нижегородской области. Я подтвердила,. Доходы всей семьи, мужа, меня и дочери. И то что это у меня должно было быть единственным жильем. Администрация по заявлению соц.защиты приехала к нам посмотреть. Чтобы можно было составить смету вот на эту компенсацию. 

Тем не менее семье в выплате отказали. Регистрация должна быть не менее 5 лет не просто на территории Нижегородской области, а именно в доме, который нуждается в восстановлении.  Также это жилье, сообщили нам в Минсоцполитики региона должно быть для ВСЕХ членов семьи единственным. Анна и ее дочь прописана в сгоревшем доме с марта 2021. Супруг зарегистрирован в Лукояновском районе.  Пожар, уверена Анна, случился из-за скачков напряжения в электросети, которые постоянно происходят в Шумилово. Материалы доследственной проверки сейчас находятся в Богородской городской прокуратуре на изучении.

25 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку