11,5 кг наркотиков изъяты в Нижнем Новгороде из подпольной нарколаборатории (видео)

15:13
24.06.22
0
1284
00:00
/
720
720
Читать далее
В незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере обвиняются два брата 1986 и 2002 года рождения. Наркодилеры заключены под стражу.


Крупную партию синтетического наркотика изъяли нижегородские наркополицейские из частного дома в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщает ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подпольная лаборатория располагалась в арендованном помещении. Там были обнаружены химические реактивы и оборудование. Изготовленные вещества злоумышленники сбывали бесконтактным способом, инструкции по рецептуре получали через неизвестных лиц в мессенджере. Оборудование и исходные вещества также передавались через тайники.

В распространении наркотических средств обвиняются 2 брата 1986 и 2022 годов рождения.

В ходе обыска частного дома были изъяты 2 сотовых телефона, 25 канистр с химическими жидкостями, химические реагенты, лабораторную посуду, средства индивидуальной защиты дыхательных путей, противогазы, защитную одежду, упаковочный материал, электронные весы, 7 стеклянных колб с жидкостями, 46 стеклянных поддонов с кристаллообразным веществом в жидкости, полимерный пакет с кристаллообразным веществом.

Судебная экспертиза в изъятой партии выявила мефедрон, являющийся синтетическим наркотиком.
Возбуждено уголовное дело. Задержанные дали признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

ФОТО: ГУ МВД по Нижегородской области

24 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"





Возврат к списку