Нижегородское минобразование проведет проверку после увольнения воспитателей в детсаду Дзержинска

13:39
24.06.22
0
441

Читать далее
Воспитатели детсада в Дзержинске написали заявления об увольнении из-за низких зарплат.


Министерство образования Нижегородской области проведет проверку по факту массового увольнения воспитателей детского сада №103 в Дзержинске. Об этом в своем Telegram-канале написал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

Ранее блогер Алексей Алексеев сообщил об увольнении пяти сотрудников детского сада №103 в Дзержинске из-за низкой зарплаты. По его словам, к нему обратились родители воспитанников учреждения. Они пожаловались, что воспитателям «урезали премию, и теперь их зарплата составляет 17-18 тысяч».

«Обязательно проведём проверку со стороны минобразования Нижегородской области. Я попросил министра образования Ольгу Петрову внести вопрос начисления стимулирующих выплат в дошкольных образовательных организациях в повестку ближайшего совещания руководителей детских садов. Будет проведена дополнительная проверка начисления премий и стимулирующих выплат во всех дошкольных организациях Дзержинска и других районов области», — написал Мелик-Гусейнов.

В мэрии Дзержинска, в свою очередь, сообщили, что заявления об увольнении написали четверо воспитателей. С ними, а также с заведующей и родителями встретились чиновники администрации города и объяснили им порядок начисления зарплаты и стимулирующих выплат воспитателям. Власти пообещали увеличить размер стимулирующих выплат сотрудникам всех учреждений дошкольного образования города.

«Размер стимулирующих выплат на второе полугодие 2022 года будет рассчитан детским садом совместно с департаментом образования до 1 июля. В настоящее время такая работа проводится во всех учреждениях дошкольного образования города. Она направлена на увеличение суммы стимулирующих выплат воспитателям», — сообщили в мэрии Дзержинска.

Там добавили, что воспитатели детского сада №103, написавшие заявления об увольнении, могут их отозвать в течение двух недель.

24 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку