Вступил в силу приговор экс-директору «Нижегородского Водоканала» Александру Попову

10:54
24.06.22
0
731

Читать далее
Экс-начальник Водоканала более полугода пытался оспорить приговор, но в июне 2022 года приговор вступил в законную силу.


Вступил в силу приговор экс-директору «Нижегородского Водоканала» Александру Попову. Об этом сообщает УФСБ по Нижегородской области.

Он обвинялся в мошенничестве, скрылся от следствия, но был задержан в Черногории, и все же предстал перед судом, сообщает УФСБ по Нижегородской области

Александра Попова задержали в 2017 году. Следователи установили, что руководитель Водоканала организовал хищение 607,5 млн. рублей – эти деньги были выделены на модернизацию станции аэрации Нижнего Новгорода и установку на ней ультрафиолетовой системы очистки.
Схема преступления была такой: Попов обеспечил заключение договора на реализацию вышеназванного проекта с аффилированным ему юридическим лицом, и выплатил аванс подрядчику. Работы по договору выполнены так и не были, а деньги пропали.
Александр Попов бежал из России, однако по линии Интерпола был задержан на территории Черногории.

Суд приговорил Попова к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 700 тысяч рублей. Экс-начальник Водоканала более полугода пытался оспорить приговор, но в июне 2022 года приговор вступил в законную силу.

ФОТО: pxfuel.com

24 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку