Госавтоинспекция и судебные приставы провели совместный рейд по должникам

11:12
24.06.22
0
729
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Должники с большой дороги. Операция "Злостный неплательщик" проходит в Нижнем Новгороде - это совместные рейды сотрудников госавтоинспекции и службы судебных приставов. Внимание обращают на всех должников - по штрафам, налогам, жилищно-коммунальным платежам, кредитам, алиментам. Чем заканчивается для неплательщиков встреча с приставами - наблюдала Вера Логунова.



Пути этого автомобиля и его водителя разошлись неожиданно. На посту ДПС автовладельца проверили судебные приставы - мужчина оказался должен больше 600-т тысяч рублей по автокредиту и 140-ка тысяч рублей - по алиментам. Его транспорт был арестован и изъят. Автовладелец уехал своей дорогой еще до приезда нашей съемочной группы.   

Водителей проверяют и судебные приставы  - по своим базам данных, и госавтоинспекторы - по своим. На оплату штрафов за нарушения правил дорожного движения закон отводит гражданам 60 дней. После чего сотрудники ГИБДД составляют протокол уже о новом административном правонарушении - неуплате штрафа, и наказание за него определяет суд.  

Андрей Потатуев, Заместитель командира отдельного батальона ГИБДД по г. Нижнему Новгороду: Есть у нас злостные неплательщики, в Нижнем Новгороде их 156 человек. Это те, кто имеет более 50 неоплаченных штрафов только по линии правил дорожного движения. 

Впрочем, не все должники - это те, кто намеренно игнорирует обязательные платежи. Порой на дороге разворачиваются настоящие драмы. Вот водитель, которому объявили об аресте его автомобиля, заперся внутри и отказывается покидать салон.

Вадим: Мне говорят, что у меня задолженность перед жилищной компанией, которая вывозит мусор - 23 или 26 тысяч...я машину отдавать не собираюсь. Мне даже не приходят квитанции, ни одной квитанции!

В итоге транспортное средство оставили хозяину на ответственное хранение - то есть арестовали без изъятия. В течение 10 дней автовладельцу необходимо будет явиться в суд и обжаловать судебное решение в отношении своего долга. Иначе должнику грозит уголовная ответственность за сокрытие арестованного имущества.  

Кристина Севрюгина, Судебный пристав-исполнитель отделения по взысканию административных штрафов УФССП по Нижегородской области: Было остановлено порядка 20 транспортных средств, оформлено 2 ареста, произведена одна оплата.

Операция "Злостный неплательщик" в Нижнем Новгороде продлится до 29-го июня. Это лишний повод всем водителям проверить наличие у себя задолженностей - дабы очередная поездка за рулем не закончилась после встречи с судебными приставами.

24 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку