Выпускники совместной программы Мининского университета и ГТРК "Нижний Новгород" защитили свои дипломы

09:30
24.06.22
0
1153
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Выпускники-продюсеры совместной образовательной программы Мининского университета и ГТРК "Нижний Новгород" подтвердили свою квалификацию. 12 продюсеров очного отделения защитили дипломные проекты. Репортаж Евгения Карпова.


Современные медиатехнологии синтетические. Поэтому профессия продюсера требует понимания и знания аспектов технологии и творчества в различных направлениях.

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород": Я сам преподаю несколько дисциплин. Посмотрел метаморфозу своих презентаций, изменений своих лекций и они за 8 лет очень изменились. Это вызов времени.

Традиция Мининского - давать образование самого высокого качества. Такое новое направление, как продюсер ТВ и радио проектов, с самого первого курса ставило и ставит приоритетом ориентироваться на высокие стандарты.

Виктор Сдобняков, Ректор НГПУ им. К. Минина - Мининский университет: Эта программа реализуется с профессиональным партнёром таким как ГТРК и конечно преподаватели, специалисты это возможность получения опыта у профессиональных наставников.

Основное внимание уделяется способности продюсера разработать идею, воплотить её в жизнь, и, конечно, провести анализ способов финансирования проекта. То есть, прежде чем продюсировать проекты, нужно научиться делать элементарные вещи, чтобы не делать элементарных ошибок. 

Анастасия Крапотина, Выпускница кафедры Продюсерство и музыкальное образование профиля "Продюсер телевизионных и радиопрограмм" НГПУ им.К.Минина (2022 г.): На курсе третьем уже пошла работать по специальности, поняла, что знания, которые мне дали на 1 и 2 курсах уже пригодились.

Объять необъятное в такой сложной профессии, как продюсерство не возможно, да и не нужно. Студентам необходимо во время учебы использовать возможности ГТРК "Нижний Новгород" на 100 процентов. Практика и постоянное совершенствование дадут свои плоды в будущем, на профессиональном поле.

24 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку