Оплату жилья будут компенсировать детям-сиротам с 1 января 2023 года в Нижегородской области

17:17
23.06.22
0
442
Читать далее
Законопроект рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области 30 июня 2022 года.


Оплату жилья детям-сиротам, имеющим права собственности на жилые помещения либо доли, планируют ежемесячно компенсировать с 1 января 2023 года. Решение рассмотрено на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области.

Компенсация будет предоставляться в 100% объеме за содержание жилья, взноса на капремонт общего имущества дома и коммунальные услуги пропорционально доли собственности.

Данная мера позволит решить проблему накопления долгов детьми-сиротами за ЖКУ за жилье, в котором они не зарегистрированы.

На компенсацию имеют право дети сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, нижегородцы из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся очно в государственных и муниципальных образовательных организациях.

«Принятие законопроекта, который на данный момент будет касаться 263 детей-сирот, потребует выделения почти 5 миллионов рублей из областного бюджета ежегодно. Считаю этот шаг необходимым инструментом в системной работе по поддержке социально незащищенных категорий граждан», - отметила председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Наталья Смотракова.

23 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку