Роскачество нашло в пломбире нижегородского производителя кишечную палочку и антибиотик

15:48
23.06.22
0
1249

Читать далее
Мороженое марки «Городецкий» Роскачество признало фальсификатом.


Роскачество обнаружило в пломбире марки «Городецкий» производителя «Нижегородский мяспищепром-НН» (изготавливает для ООО «Городецкое мороженое») кишечную палочку и следы антибиотика тетрациклина. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по итогам лабораторных испытаний в 2022 году.

Кроме того, специалисты нашли в составе мороженого растительные жиры. При этом содержание молочного жира составляет 42%, что не соответствует техническому регламенту.

Массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка ниже установленной опережающим стандартом Роскачества. Это значит, что для приготовления мороженого было использовано молоко недостаточно высокого качества, уточнили в ведомстве.

Предыдущее исследование ванильного пломбира Роскачество проводило в 2018 году. Специалисты выяснили, что за 4 года безопасность и качество мороженого в России ухудшились — доля фальсификата в 2022 году составила 18%, тогда как в 2018-м было 6%. Основная претензия экспертов связана с присутствием в мороженом растительных жиров вместо молочного жира.

Фото: unsplash.com

23 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку