Нижегородцев просят не смывать в канализацию посторонний мусор

11:04
23.06.22
0
388
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жители областного центра стали чаще засорять канализацию. Только с начала этого года устранено порядка 2-х тысяч засоров на сетях водоотведения. К каким последствиям это может привести? Дарья Соловьева продолжит тему.


Три ведра мусора извлекают из коллектора только за десять минут работ. Если не устранить - затопление подвалов и квартир, поломка оборудования, разлив стоков. И часто проблема - в безответственности: что предназначено для урны - нижегородцы смывают в унитаз.
 
Михаил Лихотников, Заместитель главного инженера АО "Нижегородский водоканал": Твердые пищевые отходы и какие-то жидкости, которые могут повлиять на очистку воды в дальнейшем, это и влажные тряпки, салфетки.

Работы на сетях водоотведения специалисты Нижегородского водоканала проводят регулярно. По статистике, наибольшее число засоров - в нижней части города - на Автозаводе, Канавинском и Ленинском районах. 
 
Андрей Бирюков, Ведущий инженер Заречного канализационного эксплуатационного участка АО "Нижегородский водоканал": Выполнение данных работ проводится по ночам, но в связи с тем, что большое количество заявок поступает регулярно, то данные работы приходится проводить в дневное время суток.

Поэтому при пользовании канализацией специалисты призывают соблюдать простые правила. И не выбрасывать в унитаз ничего, кроме туалетной бумаги. 

23 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку