Нижегородская область и Уганда договорились расширить сотрудничество

15:20
22.06.22
0
1361

Читать далее
Нижегородская область намерена установить дружественные отношения с Угандой.


Представители посольства Республики Уганда в России впервые с рабочим визитом посетили Нижегородскую область 21-22 июня. Стороны договорились расширить сотрудничество в разных сферах. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В переговорах приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин и заместитель дипломатической миссии, временный поверенный в делах Гидеон Рутазиндва.

По словам Бетина, Нижегородская область планирует расширить экспорт в Уганду, в том числе поставлять в эту страну картофель, сахарную свеклу, лен. Также регион намерен закупать угандийское сельскохозяйственное сырье и продукты питания — хлопок, какао-бобы, чай, кофе.

Стороны также затронули вопросы сотрудничества в сфере образования. Бетин сообщил, что в Нижегородском регионе обучается около 650 студентов из Африки, в том числе граждане Уганды. Гидеон Рутазиндва выразил пожелание в перспективе увеличить квоты для угандийских студентов для поступления в вузы Нижегородской области.

Особый интерес у представителей посольства также вызвали нижегородские суда на подводных крыльях «Валдай» и «Метеор», которые предложено использовать для передвижения по озеру Виктория в Республике Уганда.

Фото: unsplash.com

22 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку