Партнерские отношения установлены между Нижегородским оперным театром и Русским музыкальным обществом

13:35
17.06.22
0
613

Читать далее
В Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме открылись дни культуры Нижегородской области.


Партнерские отношения установлены между Нижегородским оперным театром и Русским музыкальным обществом. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

Соглашение о сотрудничестве подписано губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным и президентом Русского музыкального общества Владиславом Шестаковым.

«Возрождение Русского музыкального общества – это знаковое событие культурной жизни страны, направленное на популяризацию классической музыки и поддержку молодых талантов. Соглашение о сотрудничестве с РМО для Нижегородской области – своеобразное возвращение к истокам. Ведь именно в Нижнем Новгороде весной 1873 года одним из первых в стране появилось отделение Императорского русского музыкального общества, что вывело на новый уровень культуру. Мы надеемся, что наше взаимодействие с РМО будет не менее успешным и плодотворным!» – сказал Глеб Никитин.

Русское музыкальное общество планирует проведение лабораторий и летних творческих школ для музыкантов, запуск проекта «Музыкальные экспедиции», создание образовательных программ, открытие института менеджеров и продюсеров. Председателем попечительского совета возрожденного общества стал Валерий Гергиев, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра.

ФОТО: Мария Немм

17 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку