Инклюзивные спектакли с участием детей с РАС пройдут в Центре театрального мастерства в Нижнем Новгороде

15:49
15.06.22
0
505

Читать далее
В инклюзивном спектакле «Аут о миф, или Я/другой» примут участие ребята - подопечные благотворительного фонда «Время РАСсвета».


Инклюзивные спектакли с участием детей с расстройствами аутистического спектра в качестве актеров пройдут в Центре театрального мастерства в Нижнем Новгороде.

В постановках принимают участие 17 детей от 6 до 17 лет, из них десять – с расстройствами аутистического спектра. Показы состоятся 16, 21, 22 и 23 июня. Режиссер - лауреат многочисленных премий в области СМИ, театра, литературы и политконсалтинга Лев Харламов.

«Занятия и сам спектакль — это не самодеятельность, не пустое подражание форме, — рассказывает Лев Харламов. —  Мы занимаемся погружением внутрь себя, как это делают профессиональные актёры. У нас нет разделения на педагогов и детей или на нейротипичных детей и детей с особенностями развития – это важно».

Репетиции в виде тренингов проходили 3 раза в неделю. Со школьниками с РАС работали пять педагогов.

Сообщается, что все спектакли построены на импровизации и в них предполагается и участие зрителей. Дети не заучивают роли, во время спектакля они будут делать актерские упражнения и постараются вовлечь в них зрителей. Режиссер будет присутствовать в зале.

Спектакль направлен на социализацию детей с РАС, повышение качества их жизни, а также формирование толерантного отношения общества к людям с ментальными нарушениями.

ФОТО: ЦТМ вконтакте

15 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку