Социальные гарантии АО "ЦНИИ "БУРЕВЕСТНИК"

16:08
15.06.22
0
357

Читать далее
Приоритеты руководства Российского государства в последнее десятилетие значимо смещаются в область социальной защиты населения. Актуальность социальных гарантий и удовлетворения потребностей работников возрастает и на уровне предприятий.


На вопросы о том, что делается в этом направлении в АО «ЦНИИ «Буревестник» (входит в Концерн «Уралвагонзавод» в составе Госкорпорации Ростех), ответила заместитель генерального директора по внешним и внутренним коммуникациям Елена Бабурина.

1 Расскажите о социальных гарантиях для сотрудников «Буревестника».

Интересы работника и работодателя во многом тесно взаимосвязаны, ведь производительность труда персонала находится в прямой зависимости от уровня его социальной защищенности. Поэтому администрация ЦНИИ «Буревестник» проводит последовательную политику по защите интересов работников.

Все грани взаимодействия администрации предприятия и профсоюзной организации закреплены коллективным договором и направлены на повышение уровня жизни работников и их семей, формирование благоприятного психологического климата в коллективе.

В соответствии с колдоговором наши сотрудники имеют гарантии:

- индексации заработной платы (не реже раза в год);

- предоставления дополнительного краткосрочного отпуска с сохранением заработной платы в связи с заключением брака, рождением ребенка, защитой кандидатской диссертации, проводами в армию, переездом и т.д.

- предоставления женщинам, имеющих двух и более детей дошкольного и школьного возраста, ежегодного оплачиваемого отпуска в летнее время;

- выплаты материальной помощи при бракосочетании, рождении ребенка, в период отпуска по уходу за ним в возрасте от 1,5 до 3 лет, при выходе на пенсию;

- поддержания цен в столовой предприятия на уровне себестоимости и расширения ассортимента блюд.

 

2 Какие инициативы в направлении социальной защиты работников были реализованы в 2021 году?

В условиях сложной экономической и эпидемической ситуации в стране забота руководства о социальной защите работников усилилась.

В 2020 – 2021 годах предприятие продолжало вести прием на работу сотрудников, производило доплату до среднего заработка по больничным листам.

Для удобства работников вакцинация против Ковид-19 была организована непосредственно в помещении медицинского кабинета института, были закуплены в достаточном количестве бесконтактные пирометры, рециркуляторы воздуха, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Подчеркну, что здоровью работников уделяется особое внимание. Через систему добровольного медицинского страхования на постоянной основе проводится оплата дорогостоящего обследования и лечения, компенсируются затраты на лекарства, оказывается материальная помощь при посещении больных, организовано санаторно-курортное лечение сотрудников, их реабилитация и профилактика хронических заболеваний.

Традиционно в ЦНИИ «Буревестник» получают финансовую поддержку мероприятия, проводимые Советом молодых специалистов. Мы материально поддерживаем наших ветеранов, за счет негосударственных пенсионных фондов организовано дополнительное пенсионное обеспечение для заслуженных работников предприятия. Реализуется программа, позволяющая ежегодно компенсировать сотрудникам института проценты по ипотечным кредитам. Улучшение жилищных условий становится доступнее.

 

3 Какие инициативы в плане нематериальной мотивации были реализованы в 2021 году, и каковы планы на ближайшее будущее?

нематериальная мотивация персонала – это целый комплекс социальных мероприятий, который позволяет нам повышать лояльность сотрудников и вовлекать их в долгосрочные трудовые отношения.

В 2021 году в качестве морального стимула более 140 сотрудников ЦНИИ «Буревестник» получили награды Минпромторга России и Нижегородской области, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации, администрации Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Созданию благоприятного социально-психологического микроклимата в коллективе, сплоченности способствовала организация огромного количества культурно-массовых, спортивных мероприятий и конкурсов. Здесь можно назвать флешмобы, конкурсы и выставки детских рисунков по различной тематике; экскурсии на предприятие для детей сотрудников; мероприятия к Дню знаний; туристические поездки «выходного дня» по городам России; речные круизы; коллективные походы в театр; летние и зимние дни здоровья; внутрикорпоративные конкурсы («Лучший молодой специалист года»), фотовыставки («Новогоднее настроение») и так далее.

Организована работа физкультурно-спортивного клуба «Буревестник», оснащённого современными тренажерами, столами для настольного тенниса, бильярдом. В помещении сделан дизайнерский ремонт, оборудованы комфортные раздевалки, душевые кабины и комнаты отдыха, работает тренер по фитнесу.

В 2021 году повысилась активность сотрудников предприятия в корпоративных соцсетях организации. Просмотры видеороликов о деятельности предприятия, о конкурсах, о вручении сотрудникам ведомственных, региональных и государственных наград, мини-интервью со специалистами интересных и редких профессий, сюжеты акции «Гордимся и помним» и «Георгиевская ленточка» получают массу положительных откликов.

Мы постоянно работаем над формированием позитивного настроения, сплоченности в коллективе, и впереди реализация ещё многих интересных идей.

 

4 Какие вопросы кадрового направления в фокусе Вашего внимания?

Чтобы эффективно развиваться, предприятию необходимо решать целый ряд системных задач, и одна из основных – управление персоналом.

В этой области деятельность нашего предприятия направлена на привлечение квалифицированного персонала, повышение квалификации работающих, обучение новым профессиям, участие в научно-практических конференциях и семинарах, развитие корпоративной культуры.

При организации обучения «Буревестник» руководствуется рекомендациями Концерна «Уралвагонзавод» и Программой обучения персонала АО «ЦНИИ «Буревестник», которая утверждается ежегодно исходя из потребностей и задач предприятия.

Особое внимание уделяется обучающим программам по управлению интеллектуальной собственностью, администрированию и модификации электронного документооборота, радиоэлектронике, организации закупочной деятельности, охране труда и др. В 2021 году обучение прошли более 350 сотрудников.

Подчеркну, – всё, о чем мы сегодня говорили, – не простые слова! За каждым выполненным мероприятием стоит кропотливая работа многих подразделений. Можно потратить огромный бюджет на организацию корпоративных мероприятий, но все усилия будут напрасны, если в коллективе нет командного духа.

Главная ценность, фундамент нашего предприятия – его сотрудники. Мы укрепляем этот фундамент и делаем всё, чтобы сотрудникам было комфортно и престижно работать в ЦНИИ «Буревестник».

   15 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 



Комментарии

Возврат к списку