Новый подрядчик не может выйти на достройку детсада в ЖК «Новая Кузнечиха»

11:41
13.06.22
0
424

Читать далее
Предыдущая подрядная организация неоднократно срывала  сроки контракта. При этом подрядчик не торопится освобождать стройплощадку


Новый подрядчик планирует немедленно приступить к строительству детского сада № 38 в ЖК «Новая Кузнечиха». Об этом заявили в МКУ «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода».

Как пояснили в ведомстве, чтобы обеспечить строительство и сдачу дошкольного образовательного учреждения в запланированные сроки, и ликвидировать отставание, которое допустила предыдущая подрядная организация, необходимо немедленно начать работы на объекте. «На данный момент мы были вынуждены расторгнуть муниципальный контракт с ООО «Монолит» в связи с неоднократным нарушением подрядной организацией графика выполнения работ и неисполнением условий муниципального контракта», - пояснили специалисты.

Как отметили в Главном управлении по капитальному строительству города Нижнего Новгорода, на данный момент работы находятся на стадии завершения. «Сейчас на объекте выполнен фасад, 85% кровли, частично сделаны: полы, внутренние и наружные инженерные сети, шпатлёвка стен и потолков, теневые навесы. Для завершения строительства новому подрядчику необходимо выполнить работы по благоустройству, отделочным работам, установке дверей, завершить устройству полов, устройству внутренних и наружных инженерных сетей, установке теневых навесов, установке ограждения и МАФ.  Детский сад в новом микрорайоне – очень важный социальный объект, его открытия ждет множество семей. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть контракт с предыдущей подрядной организацией, которая была не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства», - подчеркнули в ведомстве.

Специалисты пояснили, что в соответствии с муниципальным контрактом подрядчик обязан в недельный срок со дня завершения работ вывезти с объекта принадлежащие ему и (или) субподрядным организациям строительные машины и оборудование, транспортные средства, инструменты, приборы, инвентарь, строительные материалы, изделия, конструкции, временные здания и сооружения и другое имущество, а также строительный мусор. До настоящего времени ООО «Монолит» не освободило строительную площадку. «К сожалению, мы пока не нашли понимания со стороны ООО «Монолит», которое тормозит строительство и не хочет уходить с объекта, поэтому нам пришлось обратиться в правоохранительные органы за содействием», - заявили в Главном управлении по капитальному строительству города Нижнего Новгорода.

Фото: администрация Н.Новгорода

13 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку