Нижегородский бизнес может зарегистрировать и снять с учета контрольно-кассовую технику через «Личный кабинет»

23:03
11.06.22
0
341

Читать далее
Нижегородские предприниматели теперь могут зарегистрировать и снять с учета контрольно-кассовую технику через «Личный кабинет» на сайте налоговой службы. Об этом сообщает управление ФНС по Нижегородской области.


Как пояснили в УФНС по Нижегородской области, «Личный кабинет» пополнился новым функционалом: используя «Личный кабинет ККТ», налогоплательщик получает преимущество, у него отпадает необходимость посещать налоговый орган. Это значительно сокращает время оказания государственной услуги.

«Личный кабинет ККТ» позволяет налогоплательщику в электронном виде направить в инспекцию заявление на регистрацию (перерегистрацию) и снятие с учета контрольно-кассовой техники.

Доступ к «Личному кабинету ККТ» возможен также через «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» или «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя».

На сегодняшний день на территории Нижегородской области зарегистрировано 76 837 единиц контрольно-кассовой техники. Около 85% из зарегистрированной техники задействовано при осуществлении расчетов в сфере розничной торговли, остальные 15% используются в сфере оказания услуг.

11 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку