Новый цифровой сервис позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно приобрести средства реабилитации

20:06
9.06.22
0
323
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область стала лидером среди 85 российских регионов по числу оформленных сертификатов пострадавшим на производстве. Это данные на конец мая. Новый цифровой сервис Фонда социального страхования Российской Федерации  позволяет людям с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно выбрать и за счет бюджета по электронным сертификатам приобрести необходимые средства реабилитации. Этим сервисом уже воспользовался известный Нижегородский спортсмен - Петр Михальков. Ирина Водина познакомилась с ним лично и побывала на тренировке. 



Тренировку легкоатлет всегда начинает с разминки. Сначала - легкий бег или бег трусцой вокруг стадиона... Затем растяжка. И специальные упражнения. 

Это упражнение, которое я сейчас исполняю - проминаю заднюю позицию бедра.  Подготавливаю мышцы к острой спринтерской работе, чтобы не было травм, растяжений. ))

А это одна из любимых у Петра составляющих разминки - комплексное специальное упражнение для подготовки стопы к спринту.

Обывательским языком называется "канкан". Т.е. мы делаем толчок стопы, имитируя  поднятие бедра и проход вперед.

- Чем оно вам нравится?
- Тем, что оно веселое и у меня хорошо его получается делать. 

И только после тщательной подготовки наступает время самой тренировки.

В Легкую атлетику Петр влюблен с 2005 года. Тогда он только начал заниматься этим видом спорта. И спустя всего год после тренировок получил свою первую награду! Не помнит только медаль была за второе или за третье место...Левой голени спортсмен лишился в 2013 году - после травмы на производстве. Несмотря на это спорт  не бросил. Вернулся туда в новом амплуа. 
 
Пётр Михальков, Рекордсмен и чемпион России в беге на 60-100-200-400м., член Паралимпийской сборной России и чемпион альтернативных Паралимпийских игр 2016г., чемпион и призёр этапов Кубка мира: Первая награда в новом амплуа была в 2015 году, я выступал на Чемпионате России по легкой атлетике ПОДО. Он проходил в июне месяце  я выиграл 100 метров, 200 метров и эстафету 4 по 100 метров в составе Сборной России. 

Петр стоит на учете в Нижегородском отделении Фонда социального страхования Российской Федерации. Техническими средствами реабилитации от Фонда он обеспечивается разными способами. Совсем недавно, например, молодой человек получил компенсацию за высокотехнологичный модульный протез голени, который он купил сам. 

Вера Чегодаева, Начальник отдела по реабилитации пострадавших Нижегородского отделения ФСС РФ: Он получил у нас ортопедическую обувь, получил трость с помощью. электронного сертификата. Электронный сертификат - это электронная запись в реестре, которая привязывается  к банковской карте платежной системы МИР, выпущенной любым банком РФ.  При этом хочу подчеркнуть, что сами денежные средства не перечисляются на карту, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки. 

Сейчас Петр усердно готовится к Чемпионату России. Он пройдет в Чебоксарах с 15 по 20 июня. 

09 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку