В поселке Октябрьский семилетний ребенок попал в больницу после нападения агрессивных собак

17:00
9.06.22
0
319
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Происшествие в посёлке Октябрьский. Семилетний ребёнок попал в больницу после встречи с двумя агрессивными собаками. Они повалили мальчика и вцепились в ногу, так сильно, что потребовалась операция. Владельцев собак сегодня попытался найти Андрей Батманов.



Около 10 утра субботы сын Марии Вариной гулял с другом возле дома своей бабушки. От дверей он отошёл буквально на пару десятков метров, когда вот по этому спуску к нему подбежали две собаки.

Мария Варина, Мама пострадавшего ребёнка: Соседский мальчик попытался их отогнать, запустил в них камнем, они повалили моего сына, вцепились в ногу. Ребёнок кое-как доскакал на одной ноге до дома. Крови было очень много, вся одежда в крови. Была вызвана "скорая помощь", ребёнок доставлен в детскую областную больницу. Сейчас после операции лежит там вместе с моим мужем.

Собак этих, как говорит Варина, подкармливали жители одного из соседних домов. На месте мы застали женщину, которая выкладывала объедки в миску на улице. Агрессивных собак рядом не было, но разговора всё равно не получилось.

Как минимум одна из напавших на сына Марии Вариной собак была с биркой в ухе. Это значит, что её уже отлавливали, стерилизовали и вакцинировали. Директор муниципального предприятия по благоустройству говорит - больше ничего сделать по закону не могли.

Максим Чугунов, Директор МКУ "Благоустройство г.о.г. Бор": Беседы ведутся, но они носят исключительно рекомендательный характер, а также определённый факт внушения. К сожалению, нас не слышат. Поэтому для того, чтобы эти случаи минимизировать, огромная просьба и обращение к гражданам: не кормить, не подкармливать, не способствовать увеличению численности безнадзорных и бездомных животных.

Эти слова подтверждает и Владимир Гройсман. В крайнем случае, сердобольные люди могут относить еду подальше от жилых домов. 

Владимир Гройсман, Руководитель фонда "Сострадание-НН": Администрация посёлка Октябрьский должна была обратиться в свои же правоохранительные органы с тем, что нарушаются правила содержания животных на территории муниципального образования. Участковый выходит, проводит беседу. Более того, он имеет право дальше по административной ответственности это дело продолжать.

Сомнения у руководителя фонда "Сострадание-НН" вызвала и добросовестность проведения теста на немотивированную агрессию собаки. Его должно проходить каждое животное при отлове. Если провалит - на улицу его возвращать нельзя.

Стоит отметить, что ребёнок - не первая жертва собак из Октябрьского. В декабре они набросились на Ирину Чупарину.

Ирина Чупарина, Жительница п. Октябрьский г.о.г. Бор:
- Какая реакция властей была на всю эту ситуацию?
- Какая? Сказали, что они все чипированные и привитые, с ними ничего нельзя делать. 
- В полицию не обращались?
- Ну вот полиция пришла и так сказала.

После резонанса в социальных сетях, муниципальная служба отловила всех, как выразились чиновники, агрессивных собак в Октябрьском. В администрации не исключают, что их усыпят. На углу Кооперативной и Первомайской остался лишь пёс Миша. Он, как нам сказали, на людей не бросается.

09 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку