Выпускники Горьковского медицинского института 1972 года встретились спустя полвека

17:00
8.06.22
0
565
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Лето - традиционное время встречи выпускников. Вот и выпускники Горьковского медицинского института 1972 года, спустя полвека, снова встретились. Почему снова? Потому что этот выпуск встречается каждые пять лет и это была юбилейная десятая встреча, на которой побывал и Евгений Карпов.


Жаркие объятья и конечно же фотография всех на долгую память. Почти 100 человек - выпускников Горьковского мединститута, приехали со всей страны. 
  
Приехали, чтобы ещё раз вспомнить и свой выпускной в 1972 году, и то, как "пробились" через сито вступительных экзаменов, когда на одно место претендовало сразу 17 человек. В итоге - из трёх тысяч четырёхсот, только 200 человек поступили.
 
Среди этих выпускников много состоявшихся людей: есть профессора, доценты, многие заведовали отделениями в больницах, или работали главными врачами. Много врачей высшей категории, в результате выпуск специалистов получился достойным.
 
Дружный, хороший, удивительный - какими только эпитетами не называли этот курс педагоги. И они оправдали эти звания. Курс не только весело и задорно проводил студенческие годы. Вместе ездили на картошку, отдыхали на природе. Эти архивные кадры они бережно хранят, как память о своём студенчестве. 
 
И конечно нельзя было не задать, пожалуй самый главный вопрос, узнать о том, что есть в каждом классе, на каждом курсе...
 
Пятьдесят лет выпуска - только раз в жизни и они воспользовались этим случаем, чтобы ещё раз встретиться. Как делали это каждые пять лет со дня своего выпуска, то есть это была десятая юбилейная встреча, а они всё такие же молодые, как и полвека назад.

08 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку