Новую маршрутную сеть в Нижнем Новгороде начнут внедрять не раньше августа-сентября 2022 года

17:09
6.06.22
0
460
Читать далее
Новая транспортная схема предполагает отмену 24 маршрутов


Новую маршрутную сеть общественного транспорта в нижегородской агломерации начнут внедрять не раньше августа-сентября 2022 года. Об этом сообщили в министерстве транспорта региона.

«Сейчас заканчивается разработка новой маршрутной сети нижегородской агломерации. Она будет учитывать потребности жителей в открытии новых маршрутов, корректировке существующих и изменении расписания, а также включать масштабное обновление подвижного состава общественного транспорта. Результатом ее введения должно стать сокращение интервальности движения и сокращение времени ожидания на остановках, в том числе в вечернее и ночное время», — написали представители ведомства в ответ на комментарий пользователей в соцсетях.

Ранее сообщалось, что новая транспортная схема предполагает отмену 24 маршрутов, на линии выйдут автобусы большой вместимости, а на всех крупных магистралях появится выделенная полоса для общественного транспорта.

Реализацию новой транспортной схемы в Нижнем Новгороде планировали разделить на два этапа, первый – в 2022 году, второй – до 2025 года.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

6 июня 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку