Нижегородцы могут подать заявки на образовательные заезды арт-кластера «Таврида»

15:02
4.06.22
0
389
Читать далее
Молодые жители Нижегородской области до 35 лет могут подать заявки на новый образовательный сезон «Тавриды», посвященный Году культурного наследия народов России, который проходит в Судаке Республики Крым с мая по октябрь. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.


Арт-кластер «Таврида» – экосистема проектов, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях, культуре и искусстве. Организатором является АНО «Центр развития культурных инициатив». Мероприятия арт-кластера включены в федеральный проект «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование» и проводятся при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

         Арт-кластер объединяет более 20 артшкол по различным направлениям культуры, искусства и креативных индустрий. Регистрация и дополнительная информация доступна на официальном сайте: https://tavrida.art/. Регистрация идет до 13 июня, результаты отбора буду известны 1 июля.

         Так, с 15 по 21 июля пройдет образовательный заезд «Арт-маркет», который объединит арт-школы современного искусства, современной музыки и индустрии моды.

         Арт-школа современного искусства превратится в настоящую лабораторию soft skills. Ее участники – современные художники, работающие в различных техниках, - будут в теории и на практике осваивать базовые компетенции, необходимые для успешного личного продвижения в профессиональной среде, грамотной коммуникации с институциями и построения личного бренда. Одной из ключевых в школе станет тема развития современного искусства в регионах.

         Музыканты-инструменталисты, артисты, которые пишут и исполняют свою музыку, сонграйтеры и саунд-продюсеры – участники арт-школы современной музыки – соберутся на площадке арт-кластера, чтобы вместе учиться создавать качественную современную музыку и грамотно ее монетизировать. Авторское право, вопросы дистрибуции и монетизации, алгоритм запуска нового артиста и его продвижение, создание электронной музыки и написание песен – большая теоретическая и практическая работа станет хорошей базой для создания итогового впечатляющего продукта.

         Арт-школа индустрии моды «Таврида» открывает двери в большой мир fashion-индустрии. Молодые дизайнеры одежды, в том числе и дизайнеры цифровой одежды, стилисты, визажисты, фотографы, модели и менеджеры индустрии моды встретятся на одной площадке, чтобы реализовать яркие проекты в коллаборации с ведущими российскими брендами и заявить о себе. Участники и эксперты «Тавриды» объединятся, чтобы выступить с большой инициативой, направленной на поддержку отрасли, поиск новых решений по импортозамещению, а также взращиванию и содействию представителям российской модной индустрии.

Напомним, нацпроект «Образование» реализуется в стране в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его ключевая цель -  обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования. Нацпроект включает в себя 10 федеральных проектов: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования» и «Социальные лифты для каждого».

04 июня 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку