Более 21 тысячи жителей – должники Нижегородского водоканала

18:34
3.06.22
0
319

Читать далее
Среди мер, принимаемых по отношению к халатным горожанам: аресты расчетных счетов, временный запрет на выезд за границу. Кроме того, случае накопления абонентами полугодовой задолженности Нижегородский водоканал вынужден прибегать к процедуре ограничения услуг.


Более 21 тысяч нижегородцев имеют долги за услуги водоснабжения перед АО "Нижегородским водоканалом". Информацию сообщает пресс-служба компании.

Общая сумма недополученных средств составила 83 млн рублей. 

Документы неплательщиков находятся на исполнении Федеральной службы судебных приставов. 

Сообщается, что в крайних случаях при большой задолженности компания может ограничить подачу воды в квартиру. Основанием для проведения такой процедуры является долг по оплате одной коммунальной услуги в размере суммы двух и более месячных размеров платы. Перед отключением воды абоненту направят долговое извещение, информирующее об имеющейся задолженности и предупреждающие о возможных санкциях в случае неоплаты. Сама процедура отключения занимает не более часа. После поступления денежных средств на счет компании водоснабжение восстанавливают в течение двух суток. Обычно сразу после отключения погашают долги более 80% абонентов.

При невозможности погасить долг Нижегородский водоканал предложит заключить соглашение о реструктуризации.

3 июня 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Возврат к списку